Validación del Modelo Psicoeconómico del Consumidor Análisis causal con ecuaciones estructurales (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
Esta investigación presenta el proceso de validación del Modelo Psicoeconómicodel Consumidor que fue propuesto por Rodríguez-Vargas (en prensa).Para hacerlo, primero se sintetizan los principales elementos teóricos que loconforman; luego, recurriendo a una muestra de 406 personas pertenecientesa los estratos medio y alto de la ciudad de Barranquilla (Colombia), seencontró la suficiente evidencia empírica para validar el modelo teórico. Paraello se aplicó la Modelación de Ecuaciones Estructurales de la versión 5.0 delprograma amos.