Relación entre el riesgo y la confianza en la marca Estudio exploratorio en Francia (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
Esta investigación se propone extender el cuadro de análisis de la confianzay el riesgo tradicionalmente limitado al ámbito interempresarial y estudiar larelación entre los conceptos de confianza en la marca y el riesgo percibido enel marco relacional del consumidor.Este estudio de naturaleza cuasiexploratoria tuvo por objetivo comprenderel rol directo jugado por ciertas variables extrínsecas a los productos, talescomo la marca y el punto de venta sobre la percepción del riesgo ligado a lacompra, así como su rol indirecto en esta reducción del riesgo a través de suimpacto sobre el desarrollo de la confianza otorgada a la marca.Las hipótesis y el modelo conceptual propuestos en esta investigaciónfueron evaluados gracias al método de ecuaciones estructurales.