Propuesta de un modelo asociativo de gestión exportadora a partir del análisis del sector de confecciones del departamento del Atlántico (Colombia)* (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
El objetivo fundamental de esta investigación fue identificar los factoresclaves que les han permito a las Pymes del sector de la confección del departamentodel Atlántico ser exitosas en su gestión exportadora de 1999-2003,caracterizándolas y diagnosticándolas por los diferentes ámbitos empresariales,presentando un plan de mejoramiento con sus respectivas estrategias, a fin deproponer un Modelo Asociativo de Gestión Exportadora –mage– que sirva dereferente a las empresas de este sector para ser más productivos y competitivosen los mercados externos, con estándares internacionales.