Aproximación al proceso de toma de decisiones en la empresa barranquillera. (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
Este articulo trata de analizar cómo se desarrolla el proceso de toma de decisiones enlas empresas barranquilleras desde un punto de vista netamente descriptivo. Inicialmentese define la toma de decisiones y se presenta, a su vez, una breve explicación de cada unode los modelos utilizados dentro de las organizaciones, y se hace una breve introduccióna los conceptos de simulación y modelación en este campo. Más adelante se exponenlos resultados obtenidos en encuestas realizadas a una muestra de 77 empresas de la ciudad,en las cuales se percibe una alta tendencia a utilizar la intuición y la experiencia deldecisor como het'ramientas fundamentales para resolver problemas. Por las respuestasobtenidas se palpa la necesidad de contar con modelos de simulación que contribuyan oaporten información que les permita tener más certeza a la hora de tomar una decisiónante una situación problemática.