La prospectiva y el conocimiento de las TICs en las pymes del departamento de Boyacá (Colombia) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2013)
Esta investigación presenta el proceso del uso de la prospectiva yel conocimiento de las Tecnologías de la Información y Comunicación(TICs) en las pymes del departamento de Boyacá (Colombia). En el desarrollodel estudio se establecieron los elementos teóricos que soportandicha investigación. En el aspecto metodológico se tuvo en cuenta elestudio propuesto por la CEA, la Cepal y el OSILAC, organizaciones queformularon unos indicadores claves para la medición de las TICs en lasempresas; con base en esta información se diseñó el instrumento paraaplicar a las 62 pymes de la región, pertenecientes a los diferentes sectoreseconómicos, ubicadas en las cabeceras municipales del departamento,de las cuales se obtuvo información relevante para dicho estudio.