Investigação dos aspectos que sustentam a gestão do conhecimento nas organizações: relações entre o estilo e as ferramentas utilizadas (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2013)
A gestão do conhecimento constitui-se num tema emergente e relevanteàs organizações que vislumbram crescimento e inovação. Oobjetivo deste estudo foi verificar quais ferramentas são utilizadas parasustentar cada etapa do processo de gestão do conhecimento nas organizações,relacionando-as ao estilo de gestão. Quanto ao método da pesquisautilizou-se o estudo exploratório, multicasos, de abordagem qualitativa,com entrevistas individuais semiestruturadas, com oito respondentesem quatro organizações desenvolvedoras de softwares. Como resultadoconstata-se que o estudo inova ao trazer ferramentas práticas utilizadaspelas organizações, podendo servir de parâmetro para organizações quenecessitam gerir melhor o conhecimento em seu contexto.