Iniciativas de mercadeo ambiental y digital signage en las ferias comerciales como aporte al desarrollo sostenible (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2017)
En cada feria comercial se suelen utilizar grandes cantidades de elementospublicitarios con dos propósitos: 1) promocionar la ocurrencia del evento y2) obtener información de los visitantes que incentive eventuales compras.Usualmente, dichos elementos terminan siendo descartados sin lograr suobjetivo, y su fabricación, a partir de materiales altamente contaminantes,crean cuestionamientos sobre el papel de expositores y ferias frente ala responsabilidad ambiental. Por su parte, los visitantes, familiarizadoscon el uso de la tecnología, muestran una mayor propensión a consumircontenidos digitales en lugar de impresos. Siendo una tendencia evidente,los encargados de la promoción del evento deben revisar e integrar accionesde digital signage e ISO 20121, reemplazando el uso de elementos físicos,para generar efectividad. El presente artículo es una revisión en diversasfuentes que propone una gestión responsable de eventos comerciales que,desde lo ambiental, contribuya a los Objetivos del Desarrollo Sostenible.