Cadeia de Suprimento Sustentável: Modelo para Gestão de Pequenas e Médias Empresas em Países em Desenvolvimento (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2024)
A escassez de pesquisas em Gestão da Cadeia de Suprimentos Sustentável em países em desenvolvimento foi considerada na gênese desse artigo. Três casos foram investigados via estudo de caso exemplar e descritivo, com o objetivo de analisar as características da Gestão da Cadeia de Suprimentos Sustentável em pequenas e médias indústrias à luz de modelos consagrados da literatura internacional. Analisaram-se, nas dimensões do Tripé da Sustentabilidade, as categorias dos modelos abordados. Os resultados do estudo geram colaborações teóricas e gerenciais, contribuindo para reduzir deficiências de literatura apontada, com a apresentação de um modelo que oferece embasamento para melhorar a gestão das empresas cujas atividades se enquadrem na Gestão da Cadeia de Suprimentos Sustentável.