Investigação dos aspectos que sustentam a gestão do conhecimento nas organizações: relações entre o estilo e as ferramentas utilizadas - De Campos Peukert, Letícia Wiedtheuper; Diniz Pereira, Breno Augusto; Nunes Alves, Juliano (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2013)
A gestão do conhecimento constitui-se num tema emergente e relevante às organizações que vislumbram crescimento e inovação. O objetivo deste estudo foi verificar quais ferramentas são utilizadas para sustentar cada etapa do processo de gestão do conhecimento nas organizações, relacionando-as ao estilo de gestão. Quanto ao método da pesquisa utilizou-se o estudo exploratório, multicasos, de abordagem qualitativa, com entrevistas individuais semiestruturadas, com oito respondentes em quatro organizações desenvolvedoras de softwares. Como resultado constata-se que o estudo inova ao trazer ferramentas práticas utilizadas pelas organizações, podendo servir de parâmetro para organizações que necessitam gerir melhor o conhecimento em seu contexto.