Evaluación de consumidores colombianos de productos extranjeros: El efecto país de origen - Concha Velásquez, José Roberto; Benedetti, Andrea; Gómez, Diego Alejandro (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2014)
El efecto país de origen ha sido identificado como una importante variable usada por los mercadólogos globales como una influencia en la evaluación de los productos por parte de los consumidores. Este estudio examina el efecto país de origen de ciertos productos fabricados en seis naciones diferentes, y la percepción de los consumidores colombianos en referencia a ocho atributos de esos productos. El estudio se enfoca en la evaluación de los productos extranjeros y la extracción de información de las distintas percepciones en cuanto a categorías y atributos asignados, a partir de una ponderación, por el propio consumidor colombiano