Mercados del Azúcar e Intervención Estatal en el Caribe y México. Una comparación internacional en el siglo XX

Autores/as

  • Guy Pierre Profesor de historia económica, Universidad Autónoma de la Ciudad de México (UACM)

Palabras clave:

Industria Azucarera

Resumen

Tras varios trabajos que abordan el complejo problema de la intervención del Estado en el negocio del azúcar, los historiadores económicos Oscar Zanetti Lecuona y Luis Anaya Merchant nos ofrecen un nuevo libro en torno a este mismo problema. Se trata del libro: «Mercados del Azúcar e Intervención Estatal en el Caribe y México. Una comparación internacional en el siglo XX» que la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM) y la Casa editorial Miguel Ángel Porrúa han publicado conjuntamente a finales del año pasado. El libro aborda esta cuestión por medio de ocho estudios, los cuales no se limitan sólo, como tradicionalmente lo observamos en muchos trabajos, a la historia de los tres mayores productores hispanohablantes del azúcar sino que consideran también la misma con respecto a otros casos en el Caribe: Tales como, por ejemplo, los múltiples hechos relacionados a esta industria que se observaron en los países angloparlantes durante el siglo XX y en Guadalupe a finales de la primera mitad del siglo pasado. Y también el que se ha observado en México entre los Gobiernos de Calles y Cárdenas (1926-1940).

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Guy Pierre, Profesor de historia económica, Universidad Autónoma de la Ciudad de México (UACM)

 

Publicado

2015-08-19

Cómo citar

Pierre, G. (2015). Mercados del Azúcar e Intervención Estatal en el Caribe y México. Una comparación internacional en el siglo XX. Memorias, (26), IX-XVI. Recuperado a partir de https://rcientificas.uninorte.edu.co/index.php/memorias/article/view/7363

Número

Sección

Reseñas